凤凰卫视
凤凰汽车>濮阳>新闻>正文

专访起亚汽车濮阳华达4S店总经理杨利峰

2014-09-05 08:48:22
来源:凤凰汽车 作者:

面对日益激烈的车市价格战,身处一线的经销商又将何去何从?从 2014年上半年年的销售数据来看,濮阳车市增长速度放缓,几家欢喜几家愁,是否车型热销背后依然难逃压库命运?2014年下半年,濮阳车市能否提振信心?日前,凤凰汽车就目前车市的热门话题与濮阳当地较有影响力的汽车经销商老总深度探讨。


 

凤凰汽车:杨总经理,您好,非常感谢您在百忙之中接受我们的采访。请您分析一下今年濮阳市场环境对销量有哪些有利因素?哪些不利因素?以及今年咱们品牌的目标值为多少?

杨利峰:今年随着国家对于政府机关、事业单位、国有企业车辆改革的力度加大,采取按职务级别进行油费补贴的方式,不再配备专用车辆,这就给我们提供了宣传和促销的好的契机,利用我们品牌的优势、加之我们车辆高标准的性价比,肯定会得到大部份人的青睐;但随着车辆的增多,道路的拥堵会降低消费者购车的积极性,且新能源汽车突出的绿色通行、低费用、节能减排的环保标准也越来越受人们的喜爱,进而会影响新车的销售;今年东风悦达起亚三工厂的正式投产,加之新车型的投入,我们年度目标要冲击1200台

凤凰汽车 :您觉得在过去上半年中,贡献最大的是哪一款或者是哪几款车车型?他们的整体销售状况是否良好?

杨利峰:在过去的上半年中,贡献最大的依然是K2、K3、福瑞迪这种10万左右的家用经济型轿车,但随着人们对于路况的考虑、性情的表现,SUV车型智跑狮跑销量也大幅提升

凤凰汽车:近几年,您认为濮阳的汽车消费水平存在怎么样的趋势?针对市场变化,2014年下半年咱们店将采取怎么样的销售策略?

杨利峰:近几年随着人们收入水平的不断提高,消费者对于车辆的要求不再只是单一的要求能代步,而是要突出舒适性、经济性、外观大气的车辆,之前拥有的面包车及小型车若要更换,首先考虑更换的还是10万左右的车型,包括一些以家庭为单位,新购车辆的用户也是在这个价格区间之内,所以在整个汽车行业内,这个价格区间还是占到了较大的比重,而我们东风悦达起亚品牌也将携现有的多款车型,以及9月份上市的K4,利用教师节、国庆节等等大型的节假日活动,推出多种购车方案,满足不同消费者的需求,同时与我们合作的各县、乡镇经销商共同把起亚品牌做好推广、做好服务

凤凰汽车:您如何看待目前的网络卖车、汽车电商活动?您认为参加汽车电商营销应该注意哪些方面的侧重?咱们店在网络营销上做了哪些有益的尝试?

杨利峰:网络电商活动在未来几年绝对是一个汽车行业的发展主流方向,因为人们的消费观念正在改变,较以往的模式更加的独立化、简单化、自主化,现在只要有需求第一反应都是搜索一下,先对产品本身先有一定的了解,然后再去比较、购买、判定、分享,观念的改变也在促成着汽车电商活动的发展。

汽车电商营销在发展的过程中应该遵循并结合传统的营销模式,不能孤立的去发展,尤其是网络的推广和宣传,以及最大限度的网络覆盖,自身的广告无处不在,同时还要配套专业的部门去执行,不能线上和线下销售价位、产品质量等方面不符; 

我店正在尝试:网络营销、微营销和视频营销相结合,最大限度的达到本区域的网络覆盖率,每月定期做线上和线下的营销活动,曝光率、关注度、影响力都是我们关注的出发点,因为在良好的网络营销环境下做好品牌的推广和宣传。

凤凰汽车:相当一部分网友对新车型会有很大的购买意向,但是会担心是否可以提到现车、新车会不会短期内降价等因素,咱们能不能给网友支招,如何购买到能有优惠的新车?

新车上市之前,厂家会通过电视、网络、报纸、电台等等宣传渠道来进行前期的预热,大家也可从网上了解到它们的详细情况,一款好车将要上市之际,也是大家关注度最高的时侯,所以建议大家注意收看或收听当地专营店发布的新车上市时间,进行提前询问及预约,到上市当天,到展厅会享受到最优惠的购车政策

凤凰汽车:相对于汽车销售市场逐渐归于冷静,汽车后市场则越来越受到经销商的重视,那么您怎么看待汽车后市场?特别是在售后服务方面,咱们店有什么样的特色服务?

杨利峰:现在各个汽车生产商对4S店管控越来越严,越来越规范,特别是为客户提供优质服务方面更是不遣余力,手段五花八门,目的只有一个,争取利益取大化,通过已购车客户的社会影响力,客户满意度扩大车辆品牌知名度,引导社会大众的认知感,从而达到销售更多车辆的目的。售后服务更是提出了“客户就是上帝”的口号,通过提供各种各样的服务,增加产品的附加值来满足顾客的需求,从而挽留老客户,吸引更多的新客户。

我店也是根据节假日、季节的变化等等牵涉到用车高峰期时段,对保有客户进行让利、免费检测等活动来回报广大车主,同时也推出预约服务、工时打折来引导客户进店,快速维修绿色通道,并对于保有客户车辆进行终身免费洗车服务

凤凰汽车: 目前二手车在本地的销量逐年上升,二手车的不断兴起是否源于消费观念的转变?我们在二手车方面的经营发展状况如何?

杨利峰:随着人们用车观念的逐渐成熟和中国汽车产品越来越丰富,很多用户可选择的车型也越来越多。由于消费经验的逐步提高,第一次购车和第二次购车的用户形成交叉,消费二手车将成为一种趋势。二手车市场已形成一定的市场集聚效应,消费二手车更适合现代消费者的消费能力和求新求变的特点。

4S店受单一新车品牌客户群的限制,二手车置换量比较有限;另外,国内人均汽车保有率还不高,汽车置换消费习惯还不是十分成熟,很多人换车时首先考虑把旧车转让给亲戚朋友,也一定程度上限制二手车置换量的提升;还有部分客户通过旧车交易市场、二手车拍卖机构卖掉车辆,也分流了部分二手车源。4S店的二手车资源渠道单一且不够成熟,也影响4S店二手车业务的快速发展。最重要的是,各地出台的限迁政策,新车限牌也对二手车交易带来很大的冲击,已经成为阻碍二手车流通最大的壁垒。

濮阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字