凤凰卫视
凤凰汽车>濮阳>新闻>正文

传送甘霖 江淮启动抗旱送水公益活动

2014-08-11 15:26:57
来源:凤凰汽车 作者:

传送甘霖 滋润心灵 江淮启动抗旱送水公益活动

幸福是什么?是中大奖、开好车、迎娶白富美、出任CEO?然而,对于河南24.5万正在遭受旱灾的居民而言,幸福只是别人触手可及的一杯水。近来,河南遭受了63年来最为严重的旱灾,许多居民陷入“饮水危机”。在此之际,8月9日,江淮汽车河南分公司启动“传送甘霖 滋润心灵”的活动,联合爱心车主一起将饮用水送进灾区,圆旱区居民的饮水梦,续写江淮品牌的爱心公益旅程。

河南陷63年最大旱灾 江淮迅速响应救灾呼声

今年6月以来,河南省平均降水量仅为96毫米,较常年同期(240毫米)偏少60%,为1951年以来同期最少值。持续少雨高温导致地表水严重短缺,地下水位下降,部分水库蓄水不足,井水干涸,河道断流。官方统计数据,河南省三分之一的小型水库基本干涸,主要河道径流较常年偏少七至九成,半数以上的中小河道基本断流。

位于中西部的平顶山、许昌、洛阳等地区则更为严重,平顶山市主要水源地白龟山水库蓄水目前已低于死水位。据预测,近期河南省仍无有效降水过程,平顶山市供水形势严峻,许多居民已经步入了“饮水危机”。很多村民整天什么事都不做,只为找水;一村人二十四小时守在仅有小姆指粗的出水管旁等水;庄稼颗粒无收,牲畜无法圈养,经济损失增大。

罕见的干旱已经引起了很多社会人士的关注,并加入到抗旱救灾的行列中来。微博募捐、著名艺人姚晨向河南捐出善款10万元等一系列善举涌现,外界对抗旱救灾的呼声不断高涨。作为民族企业,江淮汽车河南分公司迅速响应旱情,发起了“传送甘霖 滋润心灵”的爱心活动,以车队送水的形式到达抗旱前线,为灾区群众缓解燃眉之急。

传送甘霖 江淮解旱灾居民燃眉之急

在江淮河南汽车分公司的活动号召下,江淮爱心车主和工作人员组成了“传送甘霖”的爱心队伍。8月9日上午,他们在位于郑州市花园路的世纪阳光江淮4S点集合,在把矿泉水、西瓜等救灾物资装车完毕后,江淮爱心车队正式上路。这一行,他们要前往此次旱灾的重灾区——平顶山市郏县安良镇,依次前往济南军区某部驻安良抗旱官兵处、安良镇敬老院、老山薛、段沟及徐楼三个村庄共送水36000瓶,并向三个村共9户孤寡老人送水,还给9户孤寡老人每人300元现金,这个3村庄共有两千余名群众正在遭受旱灾的压迫。

经过两个多小时的路程,车队顺利到达平顶山市郏县安良镇的老山薛、段沟及徐楼三个村庄。在高速口接待江淮爱心队伍的水利局副郭局长说:“这3个村已经一个多星期没水了,这几天好多人都是挑脏水喝,能在旱灾中帮助我们,我代表村民们谢谢你们啦!”在水利局干部的带领下,江淮爱心团队的专业人士为村民们讲解了日常饮水、节水的一些知识,并鼓励村民在旱灾中要保持乐观的心态。简单的知识讲座后,江淮车友们和村民们一同把矿泉水等物资搬运下来,为村民派送上矿泉水。

在物资开始派发后,当地村民很快排起了长队,很多小朋友也兴奋的围了过来。一位排队领物资的村民告诉记者:“俺们村已经好几天没水了,别说刷牙洗脸洗衣服了,就是吃上饭都很难,这次江淮给俺们送水真是雪中送炭啊,这样的品牌值得信赖,以后咱买车也得买他家的。”矿泉水等物资有序派出后,领到水的村民露出了笑容,一位王小姐接过矿泉水兴奋说道:“终于有水用了,还是咱们民族品牌好,江淮才是我心目中的男神。”

践行社会责任 江淮公益之路再深化

作为民族企业,江淮一直热衷于公益事业,始终承担并践行者企业公民的社会责任,在教育、自然灾害等领域,为社会做出了相应贡献。

在2013年的雅安地震,江淮第一时间向灾区捐出了10辆瑞风S5、10辆轻卡,以及200辆含驾驶员的瑞风S5救援车队,并通过营销网络组织车友参加救灾,并提供相关救援物资等服务。2012年,江淮联手“免费午餐”基金,共同发起“瑞风慈善中国行”活动。在2012年-2013年内,以邓飞为首的“江淮瑞风中国慈善行”爱心车队,以全国十大城市为辐射点,以江淮瑞风车主为主要参与者,通过接力的方式进行爱心传递,帮助因家庭贫困而没有钱享受午餐的学生提供免费午餐。除此之外,江淮还在公益助学、环保等领域提供过车辆或者资金的公益支援,塑造了有公益血统的品牌文化内涵。

基于之前对公益事业的投入和经验积累,江淮在社会公益的触觉十分灵敏。今年河南旱灾发生后,江淮汽车河南分公司十分关注灾情的发展,并通过营销网络和车友进行了联络和沟通,最终达成了传送甘霖公益的活动意向。此次送水公益,不仅让江淮的社会公益资产得到丰富,也提升了江淮品牌的社会影响。

江淮河南分公司领导邱总监说:“这次河南旱灾我们十分焦急,我们的很多员工、很多客户都是河南人,有他们的支持,我们才会有好的发展。作为一名社会公民,我们应该有这个意识也要有这个义务为旱灾贡献出自己的一份力量。”

 

一直以来,凭借着优秀的产品品质、完善的服务能力,江淮在河南赢得了许多消费者和市场的认可,而江淮也一直将社会公益作为品牌文化发展的一项义务与责任。此次旱灾,江淮以一记“传动甘霖 滋润心灵”的送水公益,不仅为灾区人民缓解灾情,也让自身的企业品牌得到进一步升华。

濮阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字