凤凰卫视
凤凰汽车>濮阳>新闻>正文

专访上海大众濮阳盛宇4S店总经理丁海华

2014-07-26 14:24:36
来源:凤凰汽车 作者:

面对日益激烈的车市价格战,身处一线的经销商又将何去何从?从 2013 年的销售数据来看,多地车市增长速度放缓,几家欢喜几家愁,是否车型热销背后依然难逃压库命运?2014 年,各地车市能否提振信心?日前,凤凰汽车开启“全国汽车经销商区域信心指数”调查,就目前车市的热门话题与200 余中国最有影响力的汽车经销商老总深度探讨。

\

凤凰汽车:首先,非常感谢丁总在百忙之中接受我们太平洋汽车网濮阳站的专访。2013年对于咱们上海大众汽车来说可以说是一个丰收年,朗行朗境、新途观等车型一经推出就受到了强烈的好评。对于过去的2013年,您有什么感受呢?

丁海华:你说的对,2013年对于我们上海大众来说的确是一个丰收年,在刚刚过去的11月份,上海大众累计销售14.35万辆,同比增幅达18.1%,位居国内乘用车企排行第一。不单是在国内,在咱们本地,近几个月的销量也是很不错的。毕竟上海大众已经是一个家喻户晓的品牌了,客户的信任与支持使我们前进的动力。在过去的一年,我们与厂家不断努力,更好的满足不同客户的需求,在这个竞争日益激烈的行业,我们努力做好优质的服务,客户的百分百满意是我们最终的目标。

凤凰汽车 :您觉得在过去一年中,贡献最大的是哪一款或者是哪几款车车型?他们的整体销售状况是否良好?

丁海华:对上海大众整体销量最大的是NEW PASSAT、朗逸、还有就是我们的新桑塔纳。从销量表现上分析,上海大众系列车型的销量都很均匀、合理,不像某些品牌“全系有近10款车型,月销量假如是5万台,那么可能某一款车型的销量就高达4万台,这样销量分布是极不合理的,而大众没有,相对来说非常平均”。

凤凰汽车 :2013年11月份上海大众迎来了第1000万辆轿车下线,这又代表着什么呢?

丁海华:2013年11月15日,随着一辆峻岭棕色全新途观的闪亮登场,上海大众迎来了第1000万辆轿车的下线。至此,上海大众成为国内第一家产量突破1000万辆的轿车生产企业,再度创下国内乘用车行业新记录。同时,上海大众正式启动了以“与卓越同行”为主题的企业30周年标识,由此拉开迎接上海大众30周年的序幕。从30年前第一辆引领时代先锋的桑塔纳,到第1000万辆轿车正式宣告下线,上海大众完成了千万辆的跨越式发展,同时也铸就了引领国内汽车产业的品质标杆。
1983年4月,随着第一辆桑塔纳组装成功,一个高水准的标准现代化轿车生产体系在上海大众逐步形成。15年后,第100万辆桑塔纳系列轿车下线,上海大众成为国内最早实现累计生产100万辆的轿车企业。今年4月,上海大众迎来了第900万辆轿车的下线,再度刷新行业纪录。而这一次,从第900万辆到第1000万辆车下线,上海大众只用了短短半年左右的时间。1000万辆轿车创纪录诞生的背后,是上海大众产品线的不断丰富与延伸。

凤凰汽车 :您在汽车行业打拼了这么年,肯定能体会到竞争的激烈与残酷,面对这样的生存环境,上海大众又是怎样不断超越呢?

丁海华:首先,我给你介绍一下我们公司。濮阳盛宇汽车销售服务有限公司为上海大众特许经销商,是一家组织机构健全,技术力量雄厚,集新车销售、配件销售、车辆维修、信息反馈的四位一体的4S店。公司内设置销售部、服务部、配件部、维修车间、喷漆车间、钣金车间,共有员工八十多人,其中管理人员25人、技术骨干与技术员61人、维修工位19个;拥有德国百斯霸2000型VAG1995四轮定位仪、意大利FB烘烤房、VAG1552A电脑故障阅读仪,L-600发动机润滑系统抽油机,车身油漆抛光设备、大梁车身校正架、电脑检测故障阅读仪VAS5051等轿车维修检测设备及专用维修工具。

近年来,公司全面贯彻“以质量求生存,以管理求效益”的经营方针,坚持诚信为本的原则,为用户着想,替顾客分忧。公司坚持“质量第一,用户至上”经营的作风,确立全方位全过程为用户服务的思想,严格执行定期回访制度,每户建立回访档案,收集客户意见。公司设有专人回访、24小时服务电话,2台抢修服务车,及时为用户排忧解难,竭诚为社会各界提供优质满意的售后服务。优质的车辆加上优秀的团队所提供的专业服务,这就是上海大众濮阳盛宇4S店面对激烈竞争的决胜必杀。

凤凰汽车 :面对2014年,贵公司有什么样的目标或者是计划呢?

丁海华:2014年公司的首要目标依然是完成甚至超越销售任务,满足客户需求的同时实现公司利润的最大化。继续坚持“质量第一,用户至上”经营的作风,全力提升客户满意度,维持上海大众在濮阳地区的良好口碑。

凤凰汽车 :太平洋汽车在濮阳上线不久,我们正在不断努力为网友提供一个更方便、快捷的赏车购车平台,您对太平洋汽车濮阳站有什么建议吗?

丁海华:首先感谢凤凰汽车濮阳站对上海大众品牌的支持,也希望更多的网友能够关注凤凰汽车濮阳站,分享来自凤凰汽车网上的信息,对大家的汽车生活提供帮助,也希望网友能够更加关注上海大众,关注濮阳盛宇。谢谢!

凤凰汽车:非常感谢丁总接受太平洋汽车网濮阳站的专访,祝您工作愉快!谢谢!

濮阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字