凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

专访江淮濮阳金原4S店总经理--刘电昌

2014-04-19 10:47:54
来源:凤凰汽车 作者:晓晓

\

凤凰汽车:非常感谢刘总在百忙之中接受我们凤凰汽车濮阳站的专访。首先,请您向网友简单介绍一下江淮这个品牌。

刘电昌:江淮汽车股份有限公司1999年9月30日成立,前身为合肥江淮汽车制造厂,始建于1964年。江淮汽车是由安徽江淮汽车集团有限公司作为主发起人,联合马来西亚安卡莎机械有限公司、安徽省科技产业投资有限公司、安徽省机械设备总公司、武汉天喻信息产业有限责任公司四家法人,以发起设立方式成立的股份有限公司。

濮阳市金原汽车销售服务有限公司成立于2004年4月12日,公司注册资本500万元。公司拥有先进的技术检测设备: INJET蓝牙无线激光电脑四轮定位仪,美国通用电脑解码器,美国杜邦电脑调漆设备,意大利进口多功能轿车整型机,大型喷漆,烤漆房,电脑轮胎扒胎机以及美国进口的世博专业工具等;同时公司备有自1989年以来各种车型维修手册和配件资料,并为客户建立技术档案,提供专业的服务,指导客户正确使用与维修车辆。良好的技术,才是保障车辆正常维护的先决条件,本公司拥有员工80余名,其中所有技术人员与技工先后在北京,广州,郑州等地进行专业培训,并荣获国家培训中心颁发技术合格证书,岗位培训率100%。

凤凰汽车:前段时间参加了贵公司组织的A30上市的活动,后来又参加了驾值体验营活动,这一系列的举动是否说明江淮正在努力扩展乘用车市场?

刘电昌:是的,现在江淮的厂家正在做战略调整,要做大做强商用车,做精做乘用车。做精做优乘用车,主要是针对已有的产品线,怎么进一步创新和突破。对于我们MPV,巩固它优势的地位,一方面巩固公商务的优势地位,包括像瑞风M5,明年底左右还会有高端的M6推向市场,进一步巩固它的优势地位,也包括老的瑞风全新换代,我们叫M7,已经进入到立项了。还有一款宜商宜家的M3,6月份左右将会投放市场。围绕着产品的丰富、车型的丰富,在技术上,特别是核心动力组织上,不断的进步,也包括新能源方面,这些关键技术如何搭载在车型上等等。SUV方面,除了瑞风S5,陆续会有S30、S20两款全新的SUV投放市场,手动档和自动档同步推车,而且也是平台化产品。S20将会在A20的平台上推出SUV,S30将在A30的平台上推出,主要是针对城市SUV细分市场。用户反映我们的瑞鹰非常好,它仍然有两驱和四驱,这样对江淮SUV形成系列化,从瑞风S5投放市场的情况来看,表现很好。

所以我们觉得已经有了非常好的基础,现在整个瑞风S5突破5万辆,将会给公司,无论是规模还是效益,还是可持续发展,还是技术,都会有非常正面的贡献。所以我们应该要聚焦SUV,聚焦城市型、经济型、紧凑型的车型。

凤凰汽车:现在的汽车行业竞争的非常激烈,尤其是国产车,新款车型几乎每个月都有,面对这样的市场环境,您觉得怎样才能站稳脚步呢?

刘电昌:作为江淮汽车濮阳第一家4S店,金原依靠江淮汽车可靠的品质和坚实的品牌基础以及优质的服务赢得了濮阳消费者的好评和信任。江淮汽车在汽车售价上走亲民路线,但售后服务却一直走着中高端的服务路线。江淮汽车在全国拥有480家的专营店,城与城间的维修半径不超过50公里,有效的解决了顾客的后顾之忧,让客户买的安心,用的放心。金原采用现代化管理体系, “开拓,创新,勤俭,节约”是我们的企业精神,对内强化管理,对外注重塑造完美的社会形象,倾力打造独具特色的“金原管理模式”。 对维修工时流程进行严格质量控制,以“精益求精,一丝不苟”的服务宗旨.用高品质、低价位真心回报用户。以优质,高效,全能,专业的轿车销售与维修技术为社会服务。

凤凰汽车:濮阳金原将会采取怎么样的措施或是方式来提升今年的销量?

刘电昌:汽车市场的竞争好比"千军万马过独木桥",谁快谁就能得到一片广阔的天空。这个"快",一是指产品更新快,走在其他产品的前面,喝到市场的"头口水";二是指在应对市场方面,营销手段调整要快,你的反应要比别人快,眼光更加犀利,站得更高,看得更远。2014年对濮阳金原来说,主要的突破口还是在二级市场区域,我们会加大对区域网点的外拓,开展巡展和试乘试驾活动,让消费者直观地体验我们的产品。

凤凰汽车:非常感谢刘总接受凤凰汽车濮阳站的专访,祝您工作愉快!谢谢!

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字