凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

濮阳市民盼19路公交车线路更合理

2014-04-16 09:48:32
来源:凤凰汽车 作者:

反响:19路车改变了巴黎街十多年无公交状况


    市政府发展研究中心的陈先生目前正在对城市交通进行调研。有车一族的他,今年春天开始坐公交车。他发现,新开的19路公交车非常好,从始发站东方花园开始,一直到金堤路黑天鹅站,都设计得非常好,可以说是解决了此段路程没有公交车的历史。


    和陈先生有相同感觉的,还有市工商局的陆先生。他在东方花园住,离单位较远,每天上下班很不方便。自从开通了19路公交车后,他多次乘坐19路公交车上下班,虽然中途要转车,但“这已经很方便了,真是感觉交通部门为市民做了一件大好事”。


    家住颐和花园的王先生曾经很苦恼,不会开车的他很希望公交车能够从小区门口经过,但多次给交通部门提意见,此问题就是得不到解决。今年春天解决了,这让王先生非常高兴。“改变了巴黎街十多年无公交的状况。”王先生说。


    记者在采访中发现,对19路车的开通,很多市民都为此叫好,认为这是濮阳公交的一次线路优化。


    不足:后半段造成了交通和道路资源的浪费


    市政府发展中心的陈先生在调研中发现,新19路公交车一直到黑天鹅站,都是对这些路段的“雪中送炭”,可到了黑天鹅站后,19路公交车往东一转,沿着胜利路向总站方向开去。“胜利路从市公安局到总站,有好多线路的公交车往那里开,19路公交车何必要加入这个队伍呢?这不是由‘雪中送炭’到‘锦上添花’吗?”陈先生认为,这路公交车倒不如直接沿着金堤路往南,走到建设路,因为这里有市一中、市实验小学等多所学校,学生上下学乘坐公交车更方便,况且,这段路也没有公交车经过。


    4月11日上午,记者从东方花园出发,乘坐19路公交车进行体验。的确如陈先生所说,19路公交车在黑天鹅站以前的路程,填补了该路段没有公交车的空白。但到了黑天鹅站以后,又往东拐,走胜利路到总站。记者粗略数了一下,从胜利路经过到总站的公交车,至少有1路、2路、15路、16路、10路、23路、6路等多条路线,如果东方花园小区的居民需要到总站,完全可以转车,非常方便。19路公交车到了黑天鹅站以后的路段,设置的确有些欠妥,不仅造成了公交资源的浪费,而且还造成道路资源的浪费。


    更让人有些不解的是,金堤路在胜利路到建设路那一段,以前正是老19路公交车走的路线。现在既然19路车不从那里通过了,但“公交19路”的站牌依然设置在那里。“这不是误导市民吗?”一位从此路过的市民说。


    建议:19路可从建设路与金堤路交叉口往东到总站


    记者发现,事实如果陈先生所说,在金堤路胜利路到建设路段,目前的确没有公交车通过。而市一中、市实验小学两所学校都在这条路附近,不少家长介绍说,在这个路段设置公交车的确非常必要,要不然接送孩子的时候只好开车或骑三轮车,一到上下学这里就非常拥堵。


    实际上,不光是这段金堤路没有公交车,京开大道以东的建设路,目前也没有公交车通过。而建设路上,有盟城小区、盟东新区、绿景花园等多个小区。其中,盟城小区堪称濮阳市目前最大的生活小区,里面有数千户居民。近日,多位盟城小区的居民向记者反映,以前还有4路车从小区门口经过,现在4路车没了,他们坐公交车要跑到很远的京开大道上坐,很不方便。


    市发展中心的陈先生建议,不妨将19路公交车的线路调整一下,到黑天鹅站后继续往南,一直到建设路,再往东到总站,这样不仅可以缓解市民乘公交难的情况,也可以节省公交资源。记者以市民身份拨打公交公司办公室电话,他建议记者拨打公交热线,公交热线接线员表示,会将建议反映给领导。

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本地热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字